张晓强在赴企业调研时强调:全力稳增长 确保“开门红”
发布时间:2019-02-13?浏览次数:?字体:[ ]

2月12日,市委副书记、市长张晓强赴企业调研,了解企业节后开工、生产经营及新一年发展规划等情况。张晓强指出,要围绕“狠抓产业项目、大抓实体经济”这一主题,全力以赴稳企业促发展,以非常之功确保一季度“开门红”。副市长蒋冰风参加调研。

人勤春早。春节长假刚过,星星便洁宝、南洋科技、鑫可精密机械、九洲药业等企业就已经进入了繁忙的生产阶段。在调研中,张晓强一行深入企业生产一线,面对面与企业家交流,详细了解当前企业生产经营和行业发展过程中,需要政府部门加以破解的困难和问题。针对企业提出在品牌塑造、渠道建设、要素保障、市场拓展等方面遇到的难点堵点,张晓强现场要求有关部门抓紧研究,帮助企业排忧解难。

张晓强指出,各级各部门当前要高度重视企业节后开工复产,拿出管用办法,解决实际问题,提振企业发展的信心和决心,尤其要加强节后用工指导服务,举办好各类招聘会,加大企业稳岗支持力度,帮助企业尽早投入生产。广大企业也要坚定发展信心,把握政策机遇,加强科技创新,加快动能转换,在新的一年实现更高质量的发展。

张晓强强调,企业稳则经济稳,企业强则台州强。各级各部门要落实“两抓”年活动目标任务,帮助企业增强发展后劲,推动实体经济高质量发展。要换位思考,真心服务,以深入开展“三服务”活动为契机,全面落实市县联动的领导联系企业制度,真正走入企业,发现问题,现场办公,一线服务,及时排查解决企业在生产经营中遇到的困难。要精准施策,落到实处,拿出有针对性、企业获得感强的真招实招,全面做好降本减负、纾困帮扶、化解“三座大山”等工作,打好支持实体经济发展系列政策组合拳,确保各项利好政策有效落实到实处。要加强保障,优化环境,重点破解土地、资金、用能、物流等方面制约,打造一批“建链、补链、强链”的公共服务平台,深化“最多跑一次”“最多30天”改革,为企业发展提供最优营商环境。

市政府秘书长林金荣参加调研。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统